Kurz-Exposé
Zahlen, Daten & Fakten
Key Fakten
- Dienstleistung, Produktion
- Österreich (Oberösterreich)
- 800 m2 im Betriebseigentum
- 21 Mitarbeiter
- Vermögensverkauf Gesamtbetrieb
- Verhandlungsbasis 780.000 €
Vorraussichtlicher Übergabetermin: 07.2024
Umsatz 947.446 €
EBIT 106.752 €
EBITDA 147.134 €
Kurzbeschreibung
Bio-Bäckerei und Café-Konditorei und weiteren Spezialitäten. Die Bio-Produkte werden großteils nach Rezepturen hergestellt, die sich seit Generationen in Familienbesitz befinden. Der Anspruch an Qualität bezieht sich nicht nur auf die Herstellung von Brot und Gebäck, sondern auch auf die Kundenbetreuung und die alltägliche Zusammenarbeit im Betrieb.
Geschäftstätigkeit
Der Unternehmer ist Handwerksbäcker und Handwerkskonditor und produziert ausschließlich nach eigenen Rezepturen. Die Café-Konditorei ist ein wichtiger regionaler Treffpunkt.
Kundensegmente
Grundsätzlich gibt es zwei Hauptzielgruppen
gewerbliche Kunden, Institutionen, Wiederverkäufer, Hotellerie und Lebensmittelhandel mit einem Umsatzanteil rund 20 %
Privatkunden mit rund 80 % des Jahreserlöses.
Nähere Angaben zur Verkaufsart und Verkaufsgrund
- Vermögensverkauf Gesamtbetrieb
- Pensionierung des Unternehmensinhabers ab Juli 2024.
Ihr Ansprechpartner
Dr. Thomas Reischauer MBA, CMC, CBSCReischauer Consulting GmbH
+4367684900311
Durisolstraße 7
AT 4600 Wels
Hinweis, Disclaimer, Haftungsausschluss: Die hier bekannt gegebenen Informationen wurden auf Basis der vom Auftraggeber (und dessen Dienstleistern) übermittelten Unterlagen und erteilten Auskünfte zusammengestellt (Stand: letzter bekanntgegebener Jahresabschluss). Die Reischauer Consulting GmbH ist ausschließlich im Auftrag des Betriebsverkäufers tätig. Sie erhält für ihre Leistungen von einem zukünftigen Betriebskäufer keine Provisionen oder Honorare. Eine Haftung diesem gegenüber ist deshalb ausgeschlossen.