Backtalent Julia Kusel erneut ausgezeichnet:
Resch&Frisch holt Gold bei den WorldSkills Awards in Belgien!
Gunskirchen, 02.01.2023: Die 20-jährige Julia Kusel aus Pennewang bei Wels ist Konditorin bei Resch&Frisch und zählt in ihrem Beruf zu den talentiertesten des Landes. Bereits mit ihrer ersten Teilnahme bei den WorldSkills Awards in Belgien belegt sie für Resch&Frisch den ersten Platz.
An einem gewöhnlichen Arbeitstag bäckt Julia Kusel in der hauseigenen Resch&Frisch Konditorei. Doch abseits des Arbeitsalltags hat sie eine große Leidenschaft für Back-Wettbewerbe. Im September gewann die ehrgeizige Konditorin und Bäckerin bei ihrer ersten Teilnahme bei den Austrian Skills Gold für Resch&Frisch in der Kategorie Bäckerei. Nun folgte die nächste Goldmedaille: die gebackenen Meisterstücke des Resch&Frisch Backtalents überzeugten die internationale Jury und verschafften ihr neben ihrem Titel als österreichische Staatsmeisterin nun auch Gold bei den WorldSkills Awards in Belgien.
Top-Ausbildung als Erfolgsschlüssel
Die Erfolge verdankt Kusel auch der Lehrlingsausbildung bei Resch&Frisch. Die junge Oberösterreicherin begann 2018 mit ihrer Doppellehre zur Bäckerin und Konditorin bei Resch&Frisch und absolvierte diese in Mindestzeit mit Erfolgsauszeichnung. Diese Top-Ausbildung anzubieten ist seit jeher ein zentraler Bestandteil der Resch&Frisch Unternehmensphilosophie. So betreibt Resch&Frisch als einer der ersten österreichischen Lebensmittelhersteller seit Jahren eine Lehrwerkstätte. Für Eigentümer Georg Resch ist die Lehrlingsausbildung ein wesentlicher Faktor für den Unternehmenserfolg: „Die Leidenschaft und das Handwerk unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen für den besonderen Geschmack der Resch&Frisch Produkte. Deshalb bieten wir unseren Lehrlingen die bestmögliche Ausbildung – denn sie sind der Schlüssel zum Erfolg. Julia Kusel hat beeindruckend gezeigt, dass sich diese Investitionen bewähren.“
Wettbewerb der WorldSkills Belgien
Die Startech Days sind ein jährliches Talentevent der WorldSkills Belgien Awards, bei dem in vier Überkategorien rund 160 Talente aus acht verschiedenen Ländern neue Techniken lernen und gegeneinander antreten. Insgesamt versuchen jährlich rund 800 Teilnehmer bei den
Startech Days teilzunehmen, der Großteil scheidet aber in Vorrunden im Rahmen des siebenmonatigen Trainingsprozesseses aus. Kusel überzeugte die Jury bis zum Schluss und ging als Siegerin in der Kategorie Bäckerei hervor.
Über Resch&Frisch
Die Bäckerei Resch&Frisch mit Sitz in Gunskirchen (OÖ) verfügt über 2 Produktionsstandorte (Wels und Gunskirchen) und ist in drei Geschäftsbereichen tätig: im Gastrobereich mit rd. 16.500 Kunden in Österreich, Deutschland und Italien. Mit dem Heimzustellservice „Back´s Zuhause“, dass rd. 180.000 Privatkunden in Österreich und Bayern versorgt sowie mit dem Glutenfrei-Onlineshop, auf den rd. 10.000 Privatkunden in ganz Deutschland vertrauen. Im Geschäftsbereich Einzelhandel mit rd. 15.000 Kunden täglich verfügt Resch&Frisch aktuell über 26 Filialen und 7 mobile Filialen in Oberösterreich und Salzburg. 1.450 Mitarbeiter erwirtschafteten 2021 einen Umsatz von € 118,5 Mio.
Rückfragehinweise für Medien:
Mag. Daniela Strasser
REICHLUNDPARTNER Public Relations
+43 (0) 664 82 84 083, daniela.strasser@reichlundpartner.com