„Von der Überforderung zur Möglichkeit. Ein Training für TeamleiterInnen, BackstubenleiterInnen und ProduktionsleiterInnen!”
Umgang mit komplexen Führungsaufgaben und –situationen
Wir identifizieren gemeinsam die wichtigsten Herausforderungen
Überforderung als Chance für Gestaltung
Wege entdecken, um die “Energie der Überforderung” konstruktiv zu nutzen
Von der One-Man-Show zum gemeinschaftlichen Handeln
Wie kann ich meine Rolle als Backstubenleiter:in neu definieren?
Kompetenz und Kommunikation
Wie führe ich Mitarbeiter:innen zu höherem Verantwortungsbewusstsein?
Veränderungen am Markt erkennen und nutzen
Sich verändernde Rohstoffe erfordern veränderte Prozesse
Ziele:
Kennenlernen und Ausprobieren neuer Führungspraktiken
Bearbeiten konkreter Herausforderungen aus der betrieblichen Praxis der Teilnehmer:innen
Fördern des Erfahrungsaustausches und gemeinschaftlicher Lösungsprozesse
Das werden Sie lernen:
Neue Ansätze zur Bearbeitung und Lösung “typischer Backstubenprobleme”
Zielgruppe:
Dieses Training richtet sich an Backstubenleiter*innen, Teamleiter*innen und/oder Produktionsleiter*innen in Klein- und Mittelbetrieben.
Ihre Begleiter:
Erwin Heftberger, BEd.
Peter Jungmeier, Trainer und Organisationsentwickler, SPES Zukunftsakademie